海协会与海基会有关解决金门用水问题的共同意见

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
海协会与海基会关于加强两岸产业合作的共同意见
海峡两岸关系协会、财团法人海峡交流基金会
2013年6月21日于上海市
海协会与海基会21日在上海公布了《海协会与海基会有关解决金门用水问题的共同意见》。

海峡两岸关系协会会长陈德铭与海峡交流基金会董事长林中森6月21日在上海举行会谈。双方就解决金门用水之原则性问题交换意见,达成如下共识:

金门方面希望通过两会合作解决金门用水问题。海协会表示,大陆有关方面愿给予积极回应。

两会认为,金门用水攸关民生问题,通过两岸合作解决金门居民用水问题,有助于两岸关系良性互动,两会愿积极全力促成。双方同意依各自程序协调主管部门积极推动,共同落实相关事宜。

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg

zh-tw:海基會與海協會有關解決金門用水問題的共同意見