湖南省民政厅关于同意嘉禾县乡镇区划调整方案的批复

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

湖南省民政厅关于同意

嘉禾县乡镇区划调整方案的批复

郴州市人民政府:

你市呈报的《关于嘉禾县部分乡镇行政区划调整的请示》(郴政〔2015〕90号)收悉,按照国务院《关于行政区划管理的规定》第五条、第七条和第八条的规定,经研究并报省人民政府批准,现批复如下:

1、同意嘉禾县乡镇区划调整方案。  

2、同意田心镇与坦坪镇成建制合并设立坦坪镇。新设立的坦坪镇辖33个建制村,3个社区居委会,总面积72.46平方千米,总人口5.53万人,镇人民政府驻地坦坪(原坦坪镇人民政府驻地)。

3、同意撤销盘江乡,车头、肖家、珠泉3个镇,设立珠泉、晋屏2个镇,调整普满乡,行廊镇的部分行政区域。将原珠泉镇的12个建制村与原盘江乡的行政区域合并设立晋屏镇;将原珠泉镇的26个村和原车头镇的行政区域合并设立珠泉镇;将原肖家镇坌头建制村划入普满乡;将原肖家镇的9个建制村划入行廊镇。

行政区划调整后,珠泉镇辖晋屏、丙穴、珠泉、鳌峰、金田、珠泉亭、莲荷、钟水、车头9个社区居委会,沙岭、荞麦塘、湘溪、大路、白石塘、茂林、西车湾、杨梅、上泥田、水冲、坦塘、马托、罗家、车头、沙仁、爻山、新麻地、石燕、石丘、莲荷、平世、楼胡、大田岭、小凤、松家、富阳、水溪、新木、平田、石田、井洞、油涵、荫溪、荊菻、横洞、龙泉、乌田村37个建制村,总面积116平方千米,总人口10.70万人,镇人民政府驻人民北路42号(原珠泉镇政府驻地);

晋屏镇辖盘江、石羔2个社区居委会,泉凤、李家、邓家、龙里、井塘、朱木山、帅家、关冲、平田岭、广塘、长田尾、宅侯、星罗、上洞、文家、背底塘、大坪岭、石羔、麻池塘、雷公井、刘家、下车、南岭、甫口24个建制村,总面积74.91平方千米,总人口3.58万人,镇人民政府驻倒石脚;

行廊镇辖行廊机关、行廊茶场、嘉禾矿、肖家、罗卜安5个社区居委会,行廊、行市、长圳、邝家、高宅、沙坪、门头、侯寨、定里、新屋场、水冲岭、洞水塘、白竹园、小湖、五百洞、禾木岭、肖家、乐塘、桥田、新坠、滑乐、山垛、山口凤、白茅、双珠25个建制村,总面积75.21平方千米,总人口4.42万人,镇人民政府驻地不变(长圳);

普满乡辖普满社区居委会,雷家、下庄、大元山、向阳、曾家、普满、车业、板山、茶坞、路下坪、下午坪、旨贝、板贝、桃园坪、石角塘、太坪、坌头17个建制村,总面积76.14平方千米,总人口2.25万人,乡人民政府驻地不变(中心洞)。  

4、同意塘村、龙潭、广发、袁家、石桥5个镇的行政区域和镇人民政府驻地不作调整。  

本轮乡镇行政区划调整后,嘉禾县共减少3个乡级建制,现辖普满乡,珠泉、晋屏、行廊、坦坪、塘村、龙潭、广发、袁家镇、石桥9个镇,总面积699.05平方千米,总人口42.70万人,县人民政府驻地不变。

湖南省民政厅
2015年11月27日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg