滁县地区专员公署为解决盱眙县和嘉山县间渔民纠纷的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
安徽省人民政府滁县地区专员公署通知
1953年10月29日

主送机关:盱眙县人民政府

抄送机关:嘉山县人民政府

为便利渔民生产,避免发生纠纷及统一湖泊管理起见,经于十月二十五日本署派员会同嘉山与你县代表前往实地勘察,并与当地渔民研究决定,将你县菱湖乡44户渔民划归嘉山县水上乡管辖,整个湖面也不需再划界限。但为了照顾你县洪山乡部分渔民利益,经研究将猫耳湖出产之莲子仍归你县洪山乡渔民采摘,其船支活动范围仍从过去习惯。今后凡不隶属于水上乡管辖之其他地区渔、船民,如需要至女山、七里湖面生产者(如打鸡头、采莲子、栽草、下簖等),必须事先与水上乡政府联系,以免发生纠纷。特此通知。希你县立即派员办理户口交接事宜,并将交接情况报来。

专员  陈仁刚

一九五三年十月二十九日



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg