玩火者必自焚 (1970年10月18日)

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
玩火者必自焚
解放军某部 满天红 红前哨
1970年10月18日
本作品收录于《人民日报

最近,尼克松又一次抛出关于印度支那问题的所谓“新倡议”,大肆叫嚣什么“就地停火”,招摇撞骗,无耻之极。

尼克松一股劲儿地叫喊“停火”,究竟是谁把火点起来的?第二次世界大战以后,美帝国主义及其追随者不断地发动侵略战争,到处纵火,这是有目共睹的事实。它曾纠集一些仆从,发动了侵朝战争,历时达三年之久。美国侵略军至今还霸占着朝鲜南部。以后它又发动侵越战争,并把战火扩大到老挝和柬埔寨。二十多年来,世界上发生的许多局部战争和大规模武装冲突,几乎都与美帝国主义有关。从杜鲁门、艾森豪威尔、肯尼迪、约翰逊到尼克松,一脉相承,都是疯狂执行侵略政策的战争瘟神。

美帝国主义到处侵略掠夺,逼使世界各国人民奋起反抗。他们不怕牺牲,不受欺骗,坚持斗争,越战越强,取得了一个个的反对美国侵略者及其走狗的胜利。南越人民武装解放了五分之四的土地和四分之三的人口,老挝人民武装力量不断歼灭敌人有生力量,已经建立了拥有一百万以上的人口、占全国三分之二国土的解放区,高棉人民武装力量,不到半年解放了拥有三百多万人口的三分之二以上的柬埔寨国土。

在中东,阿拉伯各国人民反对美帝侵略工具以色列的斗争取得很大胜利。在美国国内,革命群众运动也在迅猛发展,震撼着白宫的统治。只有革命人民坚决反对美帝国主义的侵略政策,用革命战争反对它的反革命战争,才能制止美帝国主义的纵火。

伟大领袖毛主席教导我们:“反动势力对于人民的民主势力的原则,是能够消灭者一定消灭之,暂时不能消灭者准备将来消灭之。”美帝国主义不论是点火,还是“停火”,都是以有利于它的侵略目的为转移的。为了摆脱当前国内外的处境,它妄图从谈判桌上得到战场上得不到的东西。等到喘息一阵后,又要重新扩大战火,扼杀各国人民的民族民主革命运动。

历史的经验告诉革命人民,美帝国主义的侵略本性是绝不会改变的,它决不肯放下屠刀,也决不能成佛,直至它的灭亡。越南、柬埔寨、老挝三国人民,朝鲜、日本、东南亚以及世界各国人民在与美帝国主义长期斗争中,积累了丰富的经验,早已认清了它的反动真面目。战争瘟神尼克松所谓“就地停火”的倡议一出笼,立刻遭到世界革命舆论的强烈谴责,美帝成了过街老鼠,人人喊打。

世界各国人民的革命运动无法阻挡,美国侵略者注定要灭亡。玩火者必然自焚!

Copyright caution.svg 本作品的作者以匿名或別名發表,確實作者身份不明(包括僅以法人名義發表),在兩岸四地、馬來西亞以及新西蘭屬於公有領域。但1970年發表時,美國對較短期間規則的不接受性使得本作品在美國仍然足以認爲有版權到發表95年以後,年底截止,也就是2066年1月1日美國進入公有領域。原因通常是1996年1月1日,作品版權在原作地尚未過期進入公有領域。依據維基媒體基金會的有限例外,本站作消極容忍處理,不鼓勵但也不反對增加與刪改有關内容,除非基金會行動必須回答版權所有者的撤下作品要求。