總統華總㈡榮字第8710027190號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
總統令
中華民國八十七年九月十八日
華總㈡榮字第八七一○○二七一九○號
1998年9月18日
本作品收錄於《總統府公報 (民國87年9月30日)
總統府公報第6238號第5頁

  布袋戲民族藝術藝師李天祿,資質明敏,器識宏深。早歲潛修古文,熟諳中華文化;繼承家學,深獲布袋戲掌中技藝精髓,壯歲自組亦宛然掌中劇團,奠立宛然系列劇團丕基。七七事變後,橫遭外力壓迫,毅然封箱從商,遇挫不屈,典範流馨。臺灣光復,重整旗鼓,恢復演出,博採眾長,引用平劇文武場及曲詞,推陳出新;兼容並蓄,保留北管傳統型式,闡發傳統戲劇精蘊。懋績孔昭,群流共仰。晚歲致力布袋戲薪傳及發揚,門下桃李遍及國際;復應邀多次獻藝海外,奇技雅藝,世界蜚聲。曾榮獲首屆「民族藝術薪傳獎」,及美國「終身藝術成就獎」、法國「傑出藝術獎」、「文化騎士獎章」等,並當選國家「重要民族藝師」,盛譽揚輝,楷模昭代。綜其生平,盡瘁傳統藝術,弘揚鄉土戲劇,藝林高士,德望崇隆。遽聞殂謝,軫悼殊深,應予明令褒揚,以示政府崇禮耆賢之至意。

總   統 李登輝    
行政院院長 蕭萬長    


PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

Flag of the Republic of China.svg