總統華總二榮字第10000064980號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
總統令
中 華 民 國 1 0 0 年4 月8 日
華總二榮字第1 0 0 0 0 0 6 4 9 8 0 號
2011年4月8日
總統華總二榮字第10000064990號令
本作品收录于《總統府公報 (民國100年4月20日)
總統府公報第6971號第15頁

  資深藝術家、文學家楚戈,本名袁德星,卓犖不羈,茂才異等。少歲流離困頓,投軍奮勉向學,優游中外經典,涵濡啟迪,良苗日新。來臺解甲後,任職國立故宮博物院,鑽研古代青銅器物,恢弘中華歷史文化,造詣湛深,燦然有成。其為文,生動雋永,流暢真切;賦詩,邃密凝鍊,意象萬千;作畫,結繩線條,丹青妙悟,誠匯集文學、評論、研究、創作於己身。爰以壯歲攖疾,秉持過人強韌意志,充分體現生命價值,筆有餘力,詞無竭源,潛心專習西洋畫藝,盡情揮灑東方美學,懷璧興詠,載文盈車;尤懸命瀝血出版《龍史》一書,引為闓闡中國文明之傳世巨作,藏諸名山,立教綿遠。曾以《咖啡館裡的流浪民族》獲頒中山文藝獎殊榮。綜其生平,厚植多元創作領域,豐富現代藝術精微,潤色鴻業,理趣不凡;藝林瑰寶,竹帛芳傳。遽聞殂落,震悼曷極,應予明令褒揚,用示政府崇禮耆碩之至意。

總   統 馬英九
行政院院長 吳敦義


PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

Flag of the Republic of China.svg