總統華總二榮字第10000095350號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

Disambig.svg
本條目記敘的是民國100年(2011年)5月27日總統褒揚令,如您想了解同日的總統人事令,可參見「總統令 (民國100年5月27日)」。

總統令
中 華 民 國 1 0 0 年5 月2 7 日
華總二榮字第1 0 0 0 0 0 9 5 3 5 0 號
2011年5月27日
總統府公報第6978號第14至15頁

  陸軍中將夏楚中,勁節剛介,軒秀沖簡。少歲忠孝傳家,耕讀奕世,迺以遭逢國故變局,矢志盡瘁行伍,投身黃埔官校。鼙鼓雷鳴,胡越禍起,歷預東征、北伐、抗戰、靖亂諸役,定傾扶危,委重投艱。抗戰軍興,參與淞滬、湘北會戰,長攖繫敵,日寇遁逃,為湘北戰役首度勝績;繼以第二、三次長沙會戰,遏阻日軍大舉進犯,奮旅奏捷,勵振民心。剿匪期間,率部山東戡亂,擊潰共軍主力,浴血鋒鏑,勇略聿昭。來臺後,承命肩負臺灣東部防衛司令、國防部中將參議等要職,建制培材,繕甲治兵。曾獲頒寶鼎、雲麾暨美國自由勳章等殊譽,囊績追懷,流譽友邦;崇猷懋勛,身退有榮。綜其生平,請纓黃埔,為護民之前鋒;效力戎車,作衛國之干城,忠藎垂型,楷範千秋。斯人已遠,軫悼良殷,應予明令褒揚,用示政府篤念耆勳之至意。

總   統 馬英九
行政院院長 吳敦義


PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

Flag of the Republic of China.svg