總統華總二榮字第10000120420號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

Disambig.svg
本条目记叙的是民国100年(2011年)6月22日总统褒扬令,如您想了解同日的总统人事令,可参见“总统令 (民国100年6月22日)”。

Disambig.svg
本条目记叙的是民国100年(2011年)6月22日总统褒扬令,如您想了解同日的总统授勋令,可参见“总统华总二荣字第10000123020号令”。

總統令
中 華 民 國 1 0 0 年6 月2 2 日
華總二榮字第1 0 0 0 0 1 2 0 4 2 0 號
2011年6月22日
總統府公報第6981號第163至164頁

  內政部警政署前署長盧毓鈞,鯁亮剛毅,淳厚澹泊。少歲遭逢內戰,以流亡學生輾轉來臺,自持奮勉,淬礪展驥,爰投身警察志業。歷任派出所主管、臺北市警察局分局長暨屏東縣警察局、鐵路警察局局長、保安警察第二總隊總隊長等職,策劃掃黃肅賭專案,維護社區公序良俗,廉慎勤能,宣力桑梓。尤以接掌刑事警察局局長,迭破多起重大刑案,打擊社會不法犯罪;弘宣政府整飭決心,彰顯國家公理正義,慮周行果,鐵腕明快;除惡懲兇,實效殊宏。復於警政署署長任內,推動人事制度興革,落實家戶訪查機制;遏止選舉暴力介入,促進跨國警務交流,鋪謀運智,折衝紓籌;治化樹績,允孚輿望。榮退後,旋出任中華民國刑事偵防協會理事長,調處兩岸治安防阻,協緝人犯遣返事宜,安民勵眾,卓蜚清譽。綜其生平,振警界之聲威,成淑世之懋業,讜言英風,斗重山齊;勛猷碩望,矩範芳垂。遽聞溘然辭世,愍惜彌深,應予明令褒揚,用示政府嘉念耆賢之至意。

總   統 馬英九
行政院院長 吳敦義


PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

Flag of the Republic of China.svg