總統華總二榮字第10000136480號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

Disambig.svg
本條目記敘的是民國100年(2011年)7月5日總統褒揚令,如您想了解同日的總統人事令,可參見「總統令 (民國100年7月5日)」。

總統令 (民國100年7月5日) 總統令
中 華 民 國 1 0 0 年7 月5 日
華總二榮字第1 0 0 0 0 1 3 6 4 8 0 號
2011年7月5日

總統府公報第6983號第4頁

  客家藍衫耆宿謝景來,誠正敦厚,質樸謙和。少歲困頓,勤奮操持,爰投身縫紉服務志趣,機悟敏捷,敬業不遷。潛心鑽研藍染布衫工法,弘宣客家內斂勤樸精神;堅執原始手工絕技,踐履針線傳承使命,周密嚴謹,面壁功深;良苗獨運,望重枌榆,誠迺藍衫文化之守護者,允為我國文創產業先驅。嗣教授鄉梓婦女製衣,悉力公益推廣活動;參與地方現場製作示範,提供海軍敦睦邦誼展品,金針度人,銳意薪傳;榮名宗風,揚歷海宇。綜其生平,集聲華於客族,享令譽於蓬島,依仁游藝,巨匠瑰寶;絜行矩範,奕世馨垂。遽聞上壽歸真,悼惜彌殷,應予明令褒揚,用示政府篤念耆賢之至意。

總   統 馬英九
行政院院長 吳敦義


PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

Flag of the Republic of China.svg