總統華總二榮字第10010028470號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

Disambig.svg
本条目记叙的是民国100年(2011年)4月19日总统褒扬令,如您想了解同日的总统人事令,可参见“总统令 (民国100年4月19日)”。

總統令
中 華 民 國 1 0 0 年4 月1 9 日
華總二榮字第1 0 0 1 0 0 2 8 4 7 0 號
2011年4月19日
    本作品收錄於:《總統府公報 (民國100年4月27日)
    總統府公報第6972號第29頁

      行政院前政務委員、中華民國前無任所大使、美國馬里蘭大學終身榮譽教授丘宏達,松筠雅正,學造深微。少歲卒業國立臺灣大學法律系,繼負笈遊美,獲哈佛大學法學博士學位,芳猷聲采,早擅英名。嗣執教國立臺灣大學暨政治大學、美國馬里蘭大學諸校,宗匠陶鈞,化育薪傳。畢生盡瘁國際法學,潛心鑽研華夏律令,條分縷析,立論精嚴;維護國家主權與使館產權,促進對美友好關係,淵運籌謨,譽昭壇坫。尤以撰述《現代國際法》一書,覃思邃密,法理翔集,引為臺灣學子專習之經典巨作。嗣出任行政院政務委員、國家統一委員會委員、無任所大使、中華民國國際法學會理事長暨世界國際法學會總會長等職,潛心倡議民主改革政策,積極推展兩岸和平交流,高瞻遠矚,洞見癥結;爰獲頒一等景星勳章殊榮。綜其生平,絕學槃才,樹書生報國之典範;讜言宏略,成淑世經邦之楷則,前緒遺風,流光垂祚;斯文著儀,丹青千古。哲人其萎,震悼曷極,應予明令褒揚,用示政府崇禮邦彥之至意。

    總   統 馬英九
    行政院院長 吳敦義


    PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

    正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

    Flag of the Republic of China.svg