總統華總二榮字第10100052220號令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
總統華總二榮字第10100103130號令 總統令
中華民國 101 年 5 月 15 日
華總二榮字第 10100052220 號
2011年5月15日
本作品收錄於:《總統府公報 (民國101年5月23日)
總統府公報第7194號第2頁

  庶民歌后鳳飛飛(本名林秋鸞),蘭心蕙性,穎秀高華。少歲胸懷志趣,砥礪自振,寄鍾情於樂音,託摯愛於演藝,清歌雋永,風格獨具;初露頭角,丕顯新聲。尤以「掌聲響起」、「我是一片雲」、「祝你幸福」等經典歌曲稱道,簫韶傳唱,天籟悠遠;餘妙繞梁,巧若生成,洵為臺灣崢嶸歲月之集體記憶,沾溉沁潤,深植人心。平居參與公益活動,屢登柳營離島獻聲,激勵士氣,體現關懷宏旨;不時推展國民外交,迭赴海外慈善義演,宣慰僑胞,提升國家形象;時論讚譽,海宇芳騰。曾獲頒模範勞工、中華文化基金會玉音獎、兩屆金鐘獎最佳女歌星獎、社會建設獎、愛國僑胞獎暨國際知名藝人榮譽獎等殊榮,律呂雅韻,藝壓當行;德言瓊音,輝映蓬島。綜其生平,絜矩儀範,集謙遜才慧於一身;精進淬勉,成影視歌三棲全能,依仁游藝,精采美善;廣陵絕響,奕世流芬。遽聞奄然而逝,悼惜彌殷,應予明令褒揚,以昭矜式。

總   統 馬英九
行政院院長 陳 冲

PD-icon.svg 本作品來自中華民國總統依據《公文程式條例》歷次條文第二條第一項第一款叫做「令」的總統令,依據《著作權法》第九條,不得為著作權之標的

正式內容仍應以《總統府公報》公佈者作準。維基文庫不提供法律咨詢,而其收錄的內容,也不是中華民國政府機構認可的正式版本。

Flag of the Republic of China.svg