總統蔣公遺囑

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
總統蔣公遺囑
又名:總裁遺囑
總統蔣中正
中華民國64年(1975年)3月29日于臺北市‎
本作品收錄於《總統府公報 (民國64年4月7日)
《總統府公報》第2869號第2頁
  自余束髮以來,卽追隨 總理革命,無時不以 耶穌基督與 總理信徒自居,無日不爲掃除三民主義之障礙,建設民主憲政之國家,堅苦奮鬥。近二十餘年來,自由基地日益精實壯大,並不斷對大陸共產邪惡,展開政治作戰;反共復國大業,方期日新月盛,全國軍民、全黨同志,絕不可因余之不起,而懷憂喪志!務望一致精誠團結,服膺本黨與政府領導,奉主義爲無形之 總理,以復國爲共同之目標,而中正之精神自必與我同志、同胞長相左右。實踐三民主義,光復大陸國土,復興民族文化,堅守民主陣容,爲余畢生之志事,實亦卽海内外軍民同胞一致的革命職志與戰鬥决心。惟願愈益堅此百忍,奮勵自强,非達成國民革命之責任,絕不中止!矢勤矢勇,毋怠毋忽。
中華民國六十四年三月二十九日秦孝儀承 命受記。
               蔣宋美齡 嚴家淦 蔣經國 倪文亞 田炯錦 楊亮功 余俊賢


PD-icon.svg 本作品來自《總統府公報》之中,依據中華民國總統府全球資訊網政府網站資料開放宣告以及《著作權法》第九條,不得為著作權之標的的內容。

民國91年(2002年)年8月28日起不再刊登內政部核准取得、撤銷、歸化、喪失、回復中華民國國籍一覽表。使用更早已刊登内容時,請尊重個人資料保護法

Flag of the Republic of China.svg