美國眾議院議長佩洛西就國際社會對中國迫害新疆維吾爾人實施制裁發表聲明

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
美國眾議院議長佩洛西就國際社會對中國迫害新疆維吾爾人實施制裁發表聲明
Pelosi statement on international sanctions on china for crimes against Uyghurs
美國眾議院議長 佩洛西
2021年3月23日
原文美國之音譯文

拜登行政當局協調實施的制裁中國行動是在追究中國(政府)對維吾爾人採取的野蠻暴行責任方面邁出的堅定而明確的一步。這些制裁措施非常清晰地表明,美國和國際社會團結一致,保護維族人的權利和尊嚴不受中國(政府)侵犯。

中國對維族人實施迫害,包括把100多萬人關押在勞動營、還對其他更多的維族人進行折磨或法外處死。這些暴行是對人類良知的挑戰,必須採取行動。這些制裁措施是依據美國國會兩黨作出的追責北京的法律作出的,其中包括眾議員吉姆·麥戈文(Jim McGovern)提出的《防止強迫維吾爾勞動法》、由眾議員特德·多伊奇(Ted Deutch)提出的《維吾爾人權保護法》和由眾議員詹妮弗·瓦克斯頓(Rep. Jennifer Wexton)提出的《強迫維吾爾人勞動披露法》。

美國以及我們的盟友將繼續對北京踐踏人權的行為進行追責,其中包括對西藏人民、香港人民、和中國大陸的新聞工作者、人權律師和活動人士進行的迫害。如果美國為了商業利益而不為中國人權發聲,我們將失去為世界任何地方的人權發聲的全部道德權威。

本译文与其原文有分别的版权许可。译文版权状况仅适用于本版本。
原文
PD-icon.svg 此作品在美国属于公有领域,因其是美国联邦政府的作品,参考美国法典第17篇第1章第105条。此作品也可能在其他国家以及地区属于公有领域,如果:
  1. 美国政府机构公开释出该作品的版权到公有领域,而不考虑国界。
  2. 其他国家以及地区对美国作品应用较短期限规则,包括中华民国(台湾)《著作权法》、香港、澳门《第43/99/M号法令》、新加坡,但不包括中国大陆(中华人民共和国)。
  3. 该作品在其他国家以及地区属于不受版权保护的作品类型。根据《中华人民共和国著作权法》第五条,法律、法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文在中国大陆属于公有领域。
  4. 该作品的版权在其他国家以及地区已经过期。

否则,美国仍然能在其他国家以及地区掌有美国联邦政府作品版权。[1]

本模板不适用于单个美国州政府、属地政府、市政府,或任何次级政府的作品。

美国联邦政府公有领域 //zh.wikisource.org/wiki/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E7%9C%BE%E8%AD%B0%E9%99%A2%E8%AD%B0%E9%95%B7%E4%BD%A9%E6%B4%9B%E8%A5%BF%E5%B0%B1%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E7%A4%BE%E6%9C%83%E5%B0%8D%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E8%BF%AB%E5%AE%B3%E6%96%B0%E7%96%86%E7%B6%AD%E5%90%BE%E7%88%BE%E4%BA%BA%E5%AF%A6%E6%96%BD%E5%88%B6%E8%A3%81%E7%99%BC%E8%A1%A8%E8%81%B2%E6%98%8E

US-GreatSeal-Obverse.svg
译文
PD-icon.svg 本作品由美国联邦政府官方运营的电台广播电视机构美国之音提供,其在全世界都属于公有领域

参见其使用条款声明 (英文)。


请注意——VOA会转载来自美联社法新社等处的作品,它们不属于公有领域。请检查作品的作者信息。

Voice of America Logo.svg