联合国安理会主席声明1994年第11号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
联合国安理会主席声明1994年第10号 联合国安理会主席声明1994年第11号
S/PRST/1994/11
联合国安全理事会
1994年3月14日
联合国安理会主席声明1994年第12号
本作品收錄於《联合国安理会1994年主席声明》和《联合国安理会主席声明

安全理事会主席于1994年3月14日安全理事会第3349次会议上审议题为“波斯尼亚-黑塞哥维那共和国局势”的项目时,代表安理会发表声明如下:

“安全理事会对波斯尼亚-黑塞哥维那共和国境内的持续敌对行动仍然深为关注。安理会特别痛惜在马格拉伊区迅速恶化的局势,以及这种局势对留在当地的平民的生存所构成的威胁。安理会指出,由于该镇被包围9个月之久,这种不可忍受的局势一直持续下去,波斯尼亚塞族方应对这种局势负主要责任。
“安全理事会强烈谴责波斯尼亚塞族方任意炮击马格拉伊平民,造成了重大的伤亡和物质破坏。
“安全理事会特别关切地注意到关于救济马格拉伊平民的人道主义车队一再受阻碍和被抢劫的报告,最近一次事件发生于1994年3月10日,当时有六辆援助卡车被阻无法到达该镇。安理会表示震惊的是,自1993年10月25日以来,没有任何车队到达该镇。安理会指出平民完全依赖空投援助和赞扬那些执行这些重要任务的人。安理会要求波斯尼亚塞族方和波斯尼亚克族方立即无条件允许所有人道主义车辆驶往马格拉伊,马上撤离那些急需医疗照顾的人,并立即终止对马格拉伊的围攻。
“安全理事会喜见联合国保护部队(联保部队)人员目前能够进入马格拉伊。安理会要求波斯尼亚塞族方允许联保部队继续无阻进入马格拉伊。
“安全理事会还谴责最近对联保部队人员以及联合国难民事务高级专员办事处(难民事务专员办事处)和其他人道主义组织人员的攻击。安理会重申要求所有各方确保联保部队以及所有其他联合国人员和非政府组织人员的安全,并确保他们在波斯尼亚-黑塞哥维那共和国全境不受妨碍自由行动。
“安理会申明它决心维持和加强波斯尼亚-黑塞哥维那共和国最近迈向和平的积极发展,在这方面,安理会指出有必要保护马格拉伊镇及其平民免受进一步的敌对行动。安理会将根据它按照第900(1994)号决议审查秘书长的报告(S/1994/291)的情况进一步审议马格拉伊的局势。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg