联合国安理会主席声明1994年第34号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
联合国安理会主席声明1994年第33号 联合国安理会主席声明1994年第34号
S/PRST/1994/34
联合国安全理事会
1994年7月14日
联合国安理会主席声明1994年第35号
本作品收錄於《联合国安理会1994年主席声明》和《联合国安理会主席声明

1994年7月14日,安全理事会第3405次会议审议题为“关于卢旺达的局势”的项目,安全理事会主席在会上代表安理会发表声明如下:

“卢旺达境内的持续战斗导致人民大批流亡,安全理事会对此感到震惊。这种局势可能很快引发一场新的人道主义灾难,并危及该区域的稳定,因为这个难民潮严重地影响到邻国。
“鉴于这一严峻局势,安全理事会:
-- 要求立即无条件停火,并请双方将关于这方面的行动报告给联合国卢旺达援助团(联卢援助团)部队指挥官;
-- 促请在《阿鲁沙和平协定》的框架下重新开展政治进程,并呼吁该区域各国和秘书长及其特别代表和非洲统一组织对此作出积极贡献;
-- 重申卢旺达西南部的安全区属人道主义性质,并要求所有有关各方充分尊重这一点。安理会将密切注意此事;
-- 又促请各会员国、联合国各机构和非政府组织调动一切可用的资源,向处于困境的平民紧急提供人道主义援助;
-- 吁请各会员国提供必要捐助,以便在不久的将来部署扩大的联卢援助团。
“安全理事会决心密切注视卢旺达局势的发展并继续积极处理此案。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg