联合国安理会主席声明1994年第52号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
联合国安理会主席声明1994年第51号 联合国安理会主席声明1994年第52号
S/PRST/1994/52
联合国安全理事会
1994年9月9日
联合国安理会主席声明1994年第53号
本作品收錄於《联合国安理会1994年主席声明》和《联合国安理会主席声明

安全理事会主席于1994年9月9日在安理会第3423次会议审议题为“安哥拉局势”的项目时,代表安理会发表声明如下:

“安全理事会注意到秘书处向它提出的安哥拉局势的资料,特别是鉴于1994年9月5日安盟给秘书长特别代表的信。安理会认为此信构成所需的安盟正式表示接受秘书长特别代表和安哥拉和平进程三个观察国代表1994年5月28日向它提出的全套民族和解建议。
“安全理事会欢迎这一发展情况。安盟因为接受这套建议,即已满足安全理事会第932(1994)号决议在此方面所要求的条件。在这方面,考虑到目前进行的谈判,安理会决定现在不考虑实行第864(1993)号决议第26段指出的针对安盟的补充措施。
“安全理事会认为,在安哥拉政府和安盟接受了全套民族和解建议后,已为在“和平协定”和安全理事会有关决议的框架内达成全面协定而在卢萨卡举行的谈判,排除了早日结束谈判的障碍。它敦促双方在联安第二期核查团目前的任务期限于1994年9月30日届满前,达成这种协定。安理会重申如果在该天以前仍未缔结和平协定,它打算重新考虑联合国在安哥拉的将来作用。
“安全理事会仍然深为关切安哥拉境内武装冲突的继续。安理会重申它关于双方停止一切军事攻击行动的要求,再次提醒它们所有这种行动都威胁到以谈判实现和平的前景。企图取得短期的军事优势和在卢萨卡和谈进行拖延只能使冲突和安哥拉人民的痛苦延续下去,并且阻止国际社会介入协助安哥拉。
“安全理事会表示严重关切危害在安哥拉的联合国和其他国际人员的任何行为,呼吁当事各方确保联合国和所有人道主义组织的人员及财产的安全。安全理事会强调便利人道主义救济物品和人道主义援助工作人员在安哥拉全境自由和不受限制地通行的重要性。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg