联合国安理会主席声明1994年第61号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
联合国安理会主席声明1994年第60号 联合国安理会主席声明1994年第61号
S/PRST/1994/61
联合国安全理事会
1994年10月21日
联合国安理会主席声明1994年第62号
本作品收錄於《联合国安理会1994年主席声明》和《联合国安理会主席声明

1994年10月21日安全理事会第3444次会议审议题为“莫桑比克局势”的项目时,安全理事会主席代表安理会发表下述声明:

“安全理事会密切注视着莫桑比克政府和莫桑比克全国抵抗运动(抵运)执行《莫桑比克全面和平协定》的进展情况。安理会赞扬它们和莫桑比克人民所取得的成绩。
“安全理事会深信,现在已经具备必要条件,于1994年10月27日和28日在本国和国际有效监测下举行自由公正的选举。这样的选举给予莫桑比克人民充分行使选举权的机会,使他们有了永久和平、稳定与民主的前景。
“安全理事会呼吁所有有关方面确保以平静而负责任的方式进行竞选和随后的投票,选举的进行自由公正,主管人员完全公正,以避免发生任何欺骗的指控,并在选举日和其后不出现暴力行动或以暴力威胁。安理会还呼吁各方尊重全国选举委员会官员和国际选举观察员的安全,并协助他们执行任务。
“安全理事会重申,如果联合国宣布选举是自由和公正的,安理会打算核准选举结果,并提醒各方按照《全面和平协定》的规定,它们有义务完全接受选举结果。
“安全理事会深信各方将在选举之后,秉着和解精神与民主原则,体认必须和谐地为共同重建国家而努力,从而使国际社会能够在莫桑比克复兴和重建时继续给予支持。
“安全理事会借此机会感谢秘书长及其特别代表以及联合国莫桑比克行动(联莫行动)人员,并要求各方继续同他们合作,以确保完成联莫行动的任务,包括核查全面复员和解除武装。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg