联合国安理会主席声明1994年第70号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
联合国安理会主席声明1994年第69号 联合国安理会主席声明1994年第70号
S/PRST/1994/70
联合国安全理事会
1994年11月21日
联合国安理会主席声明1994年第71号
本作品收錄於《联合国安理会1994年主席声明》和《联合国安理会主席声明

安全理事会主席于1994年11月21日安理会第3463次会议审议题为“安哥拉局势”的项目时,代表安理会发表声明如下:

“安全理事会欢迎安哥拉政府和安盟代表于1994年11月20日在卢萨卡签署《卢萨卡议定书》。这一议定书与《比塞塞协定》应为安哥拉的持久和平奠定基础。签署议定书之后,安哥拉的各方必须通过充分和及时执行这一详细的和平协议,继续表现出他们对和平的承诺。最重要的是,应当尊重该议定书所规定的停火。
“安全理事会感谢秘书长及其特别代表阿利翁•布隆丹•贝耶先生的不懈努力,这对达成协议至关重要。安全理事会还赞扬各观察国在安哥拉和平进程中所起作用和非洲各国领导人的建设性干预。最后,安全理事会感谢费雷德里克•奇卢巴总统和赞比亚政府殷勤地担任了这些谈判的东道主。
“安全理事会关切地注意到安哥拉境内的战斗继续在进行的报道。安理会提醒有关各方他们有责任充分尊重1994年11月22日开始生效的停火协议。安全理事会期待着秘书长报告停火已经生效,从而可以部署第二期联安核查团的军事和警察观察员以增援联合国在安哥拉的监测能力。
“安全理事会继续处理此案。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg