联合国安理会主席声明1994年第73号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
联合国安理会主席声明1994年第72号 联合国安理会主席声明1994年第73号
S/PRST/1994/73
联合国安全理事会
1994年11月29日
联合国安理会主席声明1994年第74号
本作品收錄於《联合国安理会1994年主席声明》和《联合国安理会主席声明

安全理事会主席于1994年11月29日在安全理事会第3469次会议审议题为“接纳新会员国”的项目时,代表安理会发表声明如下:

我谨以安全理事会主席的身分,代表安理会成员,强调指出我们刚才通过的决议的历史重要性,其中推荐接纳帕劳共和国为联合国会员国。
这项决议标志着几十年来促使全世界不同地区的托管领土实行自决的持续努力所取得的成果。这一成功的努力使托管领土的人民得以掌握自己的命运,取得他们在国际社会中应有的地位。
这项决议还提醒我们注意会籍普遍的原则对联合国的重要性。根据这个原则,所有国家不论大小都有助于我们实现一个和平和繁荣的国际社会的共同目标。
作为联合国的一个会员,帕劳共和国将有助于实践这个原则,并为达成本组织各项目标作出它自己的重大贡献。
我要代表安全理事会成员祝贺帕劳共和国,因为安理会通过这个决定,建议大会接纳它为联合国成员国。


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg