联合国安理会主席声明1994年第8号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
联合国安理会主席声明1994年第7号 联合国安理会主席声明1994年第8号
S/PRST/1994/8
联合国安全理事会
1994年2月17日
联合国安理会主席声明1994年第9号
本作品收錄於《联合国安理会1994年主席声明》和《联合国安理会主席声明

在安全理事会主席1994年2月17日第3337次会议审议“卢旺达局势”的项目,安全理事会主席代表安理会作了如下声明:

“安全理事会欣见《阿鲁沙协定》的缔结以及卢旺达各方在该协定的执行方面所表现的政治意愿。安理会仍然深感关注的是迟迟未能成立基础广泛的过渡政府,而这是该协定的一个关键。没有这样一个政府会阻碍根据《协定》取得进展,阻碍国家机构运行。此外,还对该国的人道主义情况产生不良后果,而国际社会对人道主义情况的恶化深感关切。尽快成立基础广泛的过渡政府,将有助于向有需要援助的人民提供更有效的援助。
“安全理事会注意到,卢旺达总统已宣誓就任临时国家元首,鼓励他在职责范围内继续努力,按照《阿鲁沙和平协定》促使加速建立其他过渡时期机构。
“安全理事会呼吁所有有关各方克服彼此的分歧,并与秘书长特别代表和非洲统一组织(非统组织)全力合作,推动民族和解进程。安理会强烈促请立即成立《阿鲁沙和平协定》所规定的临时机构。
“安全理事会也深切关注安全情况,特别是基加利的安全情况的恶化。在这方面,安理会提醒各方履行义务,尊重在该市及其周围建立的无武器区。
“安全理事会提请各方注意,如不遵守协定中这项规定,各方将面临的后果。安理会指出,只有各方充分并迅速执行《阿鲁沙和平协定》,联卢援助团才有把握得到继续不断的支持。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg