联合国安理会主席声明1999年第12号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

安全理事会主席在1999年5月14日安全理事会第4001次会议上,就安理会审议的题为“1999年5月7日中国常驻联合国代表给安全理事会主席的信(S/1999/523)”的项目,代表安理会发表声明如下:

  “安全理事会回顾1999年5月8日主席的新闻声明,并对1999年5月7日中华人民共和国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆遭到轰炸,造成严重的人员伤亡和财产损失,深感悲痛和关切。安理会谨向中国政府和受难者家属表示深切的同情和哀悼。

  “安全理事会对这次轰炸事件深表遗憾,对轰炸造成的人员伤亡和财产损失深表痛心,并注意到北大西洋公约组织(北约)成员已对这一悲惨事件表示遗憾和道歉。安理会铭记《联合国宪章》,重申按照国际公认的准则,在任何情况下都必须尊重外交人员和馆舍不容侵犯的原则。

  “安全理事会强调必须对北约轰炸事件进行全面、彻底的调查,并注意到北约已经开始调查。安理会在等待调查结果。

  “安全理事会将继续处理此案。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg