联合国安理会主席声明2000年第38号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

安全理事会主席在2000年12月6日安全理事会第4243次会议上,就安理会审议的题为“安全理事会维持国际和平与安全的责任”的项目,代表安理会发表声明如下:

  “安全理事会赞赏地注意到副秘书长汉斯·科雷尔先生所作关于1999年10月19日第1269(1999)号决议后续措施的简报。

  “安全理事会深为关切世界许多区域各种形式和表现的恐怖主义行为增多。安理会重申谴责一切恐怖主义行为,无论其动机为何,发生在何处,由谁干出。它欢迎大会和联合国其他机关在打击国际恐怖主义领域所作的努力。

  “安全理事会呼吁尚未成为现有反恐怖主义公约缔约国的国家作为优先事项考虑这样做。

  “安全理事会重申其1999年10月19日第1269(1999)号决议,并呼吁所有国家全面迅速执行该决议的规定。

  “安全理事会重申准备根据《联合国宪章》赋予的职责,包括依据其1999年10月19日第1269(1999)号决议所规定的秘书长有关报告,采取必要步骤,消除恐怖分子对国际和平与安全的威胁。

  “安全理事会将继续处理此案。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文件。此組織之政策為於公有領域保存其大部份文獻,以儘可能廣泛宣傳聯合國出版物。

根據ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2條(僅供英文版),下列聯合國文件在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等);
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻;
  3. 主要設計通知公眾關於聯合國活動的公開信息資料(不含供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg