联合国安理会主席声明2001年第22号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

安全理事会主席在2001年9月5日安全理事会第4365次会议上,就安理会审议的题为“刚果民主共和国局势”的项目,代表安理会发表声明如下:

  “安全理事会欢迎2001年8月20日至24日在哈博罗内成功举行了刚果人对话的筹备会议。

  “安全理事会重申坚决支持刚果人对话,支持调解人和他在实地的工作队伍的努力。安理会呼吁刚果各方本着哈博罗内建设性精神,进一步彼此合作并同调解人合作,确保2001年10月15日在亚的斯亚贝巴开始的刚果人对话取得成功结果。

  “安全理事会强调,在没有外来干涉的情况下进行公开的、有代表性和包容性的对话至关重要,并强调必须确保刚果妇女适当参与这个进程。

  “安全理事会鼓励捐助者进一步支持刚果人对话调解人,并在适当时候支持刚果民主共和国实行新的政治统治。

  “安全理事会敦促《卢萨卡停火协定》的所有签署方致力于早日全面执行该协定,包括武装团伙解除武装、复员、重返社会、遣返和重新安置以及外国部队撤出。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文件。此組織之政策為於公有領域保存其大部份文獻,以儘可能廣泛宣傳聯合國出版物。

根據ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2條(僅供英文版),下列聯合國文件在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等);
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻;
  3. 主要設計通知公眾關於聯合國活動的公開信息資料(不含供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg