联合国安理会主席声明2005年第38号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
联合国安理会主席声明2005年第37号 联合国安理会主席声明2005年第38号
S/PRST/2005/38
2005年8月2日
联合国安理会主席声明2005年第39号
本作品收錄於《联合国安理会2005年主席声明

2005年8月2日安全理事会第5245次会议

安全理事会主席在2005年8月2日安全理事会第5245次会议上,就安理会审议的题为“秘书长关于苏丹的报告”的项目,代表安理会发表声明如下:

  “安全理事会对2005年7月30日苏丹第一副总统约翰·加朗·德马比奥博士因直升飞机失事遇难深表遗憾。安全理事会向加朗博士的亲属,向苏丹共和国人民和政府,表示最深切的同情和哀悼。

  “国际社会此刻应携手支持加朗博士关于建立一个统一与和平的苏丹的愿景。安全理事会赞扬苏丹各方坚持不懈,全力以赴,达成了《苏丹全面和平协定》,为创建一个新的未来提供了机会。在过去数年中,加朗博士勇敢地作出努力,在结束时间超过21年并夺走数百万苏丹人生命的内战过程中,发挥了重大作用。在他的领导下,苏丹人民看到了民主与和平的希望。

  “安全理事会呼吁全体苏丹人民在苏丹全境恢复和平,保持平静,以此来纪念加朗博士。安全理事会相信,虽然加朗博士突然去世了,但苏丹人民仍将团结一致,通过执行加朗博士为之进行了大量工作的《全面和平协定》,继续为巩固苏丹和平作出努力。

  “安全理事会强调,加朗博士的去世不应阻碍苏丹人民争取正义和尊严的斗争;并鼓励苏丹人民在悲伤时刻不采取暴力行为,维护和平。

  “安全理事会重申,它决心帮助苏丹人民努力促进民族和解,解决达尔富尔冲突,在苏丹全境恢复和平与稳定,建设一个繁荣和统一的苏丹。

  “安全理事会希望国际社会继续支持苏丹人民执行《全面和平协定》,解决达尔富尔的人道主义危机,继续进行重建与恢复工作。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg