联合国安理会主席声明2011年第1号

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

安全理事会主席声明

  安全理事会主席在2011年1月14日安全理事会第6466次会议上,就安理会审议的题为“2006年11月22日秘书长给安全理事会主席的信(S/2006/920)”的项目,代表安理会发表声明如下:

  “在联合国尼泊尔特派团完成2011年1月15日撤离的准备工作之际,安全理事会对秘书长特别代表卡琳•兰德格伦和联尼特派团工作团队为协助尼泊尔人民完成和平进程而做出的努力表示赞赏和感谢。

  “安全理事会重申对和平进程的支持,呼吁尼泊尔看守政府和所有政党加倍努力,继续本着协商一致的精神共同开展工作,履行他们在《全面和平协议》和其他协议中作出的承诺,迅速解决未获解决的和平进程问题。安全理事会鼓励尼泊尔在可预见的时限内完成新宪法的制定工作,籍此为尼泊尔人民创造一个更加美好、公平和民主的未来。

  “安理会欢迎秘书长和联合国各机构不断做出努力,继续支持尼泊尔和平进程和尼泊尔人民。

  “安理会将继续支持尼泊尔的和平进程。”


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文件。此組織之政策為於公有領域保存其大部份文獻,以儘可能廣泛宣傳聯合國出版物。

根據ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2條(僅供英文版),下列聯合國文件在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等);
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻;
  3. 主要設計通知公眾關於聯合國活動的公開信息資料(不含供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg