联合国安理会第502号决议

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
联合国安理会第501号决议 联合国安理会第502号决议
1982年4月3日
联合国安理会第503号决议
本作品收錄於《联合国安理会决议
1982年4月3日
第502(1982)号决议


安全理事会

回顾安全理事会主席在1982年4月1日安理会第2345次会议上的声明呼吁阿根廷和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府不要在福克兰群岛(马尔维纳斯群岛)地区使用武力或进行武力威胁,

非常不安地注意到关于1982年4月2日阿根廷武装部队入侵的报告,

确定在福克兰群岛(马尔维纳斯群岛)地区已发生对和平的破坏,

1.要求立即终止敌对行动;

2.要求立即将所有阿根廷部队撤出福克兰群岛(马尔维纳斯群岛);

3.呼吁阿根廷和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府寻求通过外交途径解决其歧见并且充分尊重《联合国宪章》的宗旨和原则。


第2350次会议以10票对1票(巴拿马),4票弃权(中国、波兰、西班牙、苏维埃社会主义共和国联盟)通过。


PD-icon.svg 本作品來自聯合國官方文獻。此組織的政策是要在公有領域保存其大部份文獻,以盡可能廣泛宣傳聯合國出版品的構想。

依據僅有英文版ST/AI/189/Add.9/Rev.2第2段,這些文獻在全球屬於公有領域:

  1. 官方紀錄(會議、逐字、摘要記錄等等)。
  2. 帶有聯合國標誌發佈的文獻。
  3. 主要設計通知公众關於聯合國活動的公開信息資料(不含提供銷售的公開信息資料)。
Logo of the United Nations (B&W).svg