胡適啟事(二則)(1923年1月7日、10月21日)

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

1[编辑]

  顷从医院出来,收到许多朋友的贺年片。特此道谢,并给各位补贺新年。

  此次诊察的结果,已断定不是糖尿病。这一层使我很安慰。承各地朋友慰问,十分感谢。

  十二,一,六

  (原载1923年1月7日《努力周报》第36期)   

2[编辑]

  我自从4月21日出京以来,已过了五个多月了。这许多时候,《努力周报》和《读书杂志》的编辑与撰述,全靠北京、上海、天津三处的朋友继续担任,使《努力》得维持至今,使我得安心在山中养病。我对他们的感谢,自不消说。顷来上海,再受医生的诊察,医生仍不许我多做工。我自己既不能工作,而暑假过后,我的朋友都很忙了,我实在不敢再拿这个报来累他们了。而且替本报负发行全责的章洛声又死去了!现在我没有法子,只好决定《努力》出至第七十五期为止,暂行停刊。将来拟改组月刊,或半月刊;俟改组就绪,我的病痊愈后,仍继续出版。读者杂志仍继续出版,赠与定阅《努力》的诸君。将来月刊或半月刊出版时,从前定阅过周报的报费即作为定阅月刊或半月刊的报费。

  停刊实在不是我们情愿做的事。但我们希望我们现在决心筹划的新《努力》将来出版时一定可以比现在的周报格外有生气,有精采。

  此时只好请诸位爱读《努力》的朋友们准我们暂时告假了。

  十二,十,十 胡适

  (原载1923年10月21日《努力周报》第75期)