臺灣文化協會抗議書

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
臺灣文化協會抗議書
作者:臺灣文化協會
1927年10月17日

在沒落過程中之日本帝國主義,對中國國民革命出兵干涉,侵略滿蒙,彈壓殖民地解放運動等,以必死之努力,保持其餘命。投下極橫暴之專制政治於國內一般被壓迫人民層之頭上。幾多同志斃於專制毒牙。此非曝露帝國主義之暴虐殘忍而何?帝國主義之先鋒──臺灣官憲,近來大露其醜態:擁護財閥三井,三菱,放領土地於退官者,暴壓臺灣解放運動,醜態百出,盡量發揮其為地主,資本家走狗之忠誠。言論集會之自由,完全被蹂躪。甚至如屋外集會亦受禁止。曝露出帝國主義對殖民地政治,所用一切惡手段於大眾之前。我等為言論自由而戰,為獲得屋外集會自由,絕對反對臺灣官憲之暴壓政策。徹底糾彈禁止屋外集會之總督府暴政。


PD-icon.svg 这部作品以匿名或別名發表,確實作者身份不明,或者以法人、非法人单位名義但非作者個人名義發表,1996年1月1日在原著作國家或地區屬於公有領域,之前在美國從未出版,在美國以及版權期限是匿名、別名、法人、非法人单位作品發表起80年以下的國家以及地区屬於公有領域