酃縣成立人民政府的命令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
酃縣人民政府 命令
政字第一號
1949年10月29日
原文為豎排。
為成立人民政府由

酃縣全境已獲解放,從此酃縣永久屬於人民所有。傾奉湖南臨時省政府命令開:成立酃縣人民政府并委任趙德新為縣長。人民政府已於今日正式成立,啟用印信,開始辦公。除責令偽方縣級各機關迅速結束手續,辦理交待外,并命令各鄉、保、甲人員繼續供職,在人民政府領導進行各種工作,維持地方秩序,不得陽奉陰違歪曲政策敲詐人民,改變過去國民黨時之官僚惡劣作風。所有一切鄉保人員都應辦事公道,以期將功贖罪為要。此令!

縣長 趙德新



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg