金縷曲(幼春入院養病故遲我 十日下獄聞被當道催促不容寬緩賦此解慰)

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
金縷曲(幼春入院養病故遲我 十日下獄聞被當道催促不容寬緩賦此解慰)
作者:蔡惠如
1925年

刊載在《台灣民報》第3卷第17號。


聞道君來矣。甚東風。咆哮似考。驟吹車至。為想文園多病客。怎耐嚴寒天氣。又要著赭衣如紙。熱血滿腔堪抵抗。斷煙霞。振作精神起。同縲絏。可能記。雖云此是傷心地。著吾儕臥薪嘗膽。嘯吟風雨。飽飯胡麻袪百病。勝飲清心蓮子。更細嚼菜根風味。比似餐芝能益壽。且安閒料理千秋計。誰會得。英雄志。

PD-icon.svg 1996年1月1日,这部作品在原著作國家或地區屬於公有領域,之前在美國從未出版,其作者1929年逝世,在美國以及版權期限是作者終身加80年以下的國家以及地区,屬於公有領域

这部作品也可能在本國本地版權期限更長,但對外國外地作品應用較短期限規則的國家以及地区,屬於公有領域