閩南大會對於重浸派的宣言

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
閩南大會對於重浸派的宣言
中華基督教閩南大會
1931年

刊於《閩南基督教大議會年錄》1930年第11期。

我閩南基督教,原由美國歸正教長老會、英國倫敦會長老會先後來廈宣傳福音,建立聖會,共同一主、一信、一洗而組合爲中華基督教閩南大會,直接聯屬於中華基督教全國總會。亦深重與凡宗基督的別派教會聯絡,合一爲全中華基督教會。然必同宗一主,同一信仰,同一洗禮,互相尊重,互相扶持,合建一自立、自治、自養、自傳的教會,而引人歸主,榮耀上帝。惟年來本區域中有基督復臨安息日會、眞耶穌教幷特異浸禮派(自稱小羣)等,到處宣傳煽動我會友以入其會,爲之重行浸禮,旣輕視我洗禮,含有排斥我會宗旨,拘泥其成見,陷會員於誤信儀文。我大會不得已,聲明否認。俾會友知所自愛,凡我會員須知,得救在乎信主而有基督的生活,不在外表儀式也。如有人誤信其道,重受其浸,我大會視爲誤認主恩,偏重儀文,破壞團契精神,有碍基督合一宗旨。旣然旨趣不同,無妨分道揚鑣,不得已注銷其名也。緣此特別宣言,俾衆周知。

主曆千九卅一冬月 日


PD-icon.svg 这部作品以匿名或別名發表,確實作者身份不明,或者以法人、非法人单位名義但非作者個人名義發表,1996年1月1日在原著作國家或地區屬於公有領域,之前在美國從未出版,在美國以及版權期限是匿名、別名、法人、非法人单位作品發表起80年以下的國家以及地区屬於公有領域