页面:Gwyb195401.djvu/30

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
本页已校对


略活動一天比一天加緊。尤其是朝鮮戰爭停止和印度支那和平恢復以後,由於國際緊張局勢的趨於和緩,使得畏懼和平的美國統治集團深爲不安,於是他們就更加加緊利用逃在台灣的蔣介石賣國集團,對中國大陸和沿海進行騷擾性和破壞性的戰爭,以圖擴大對中國的侵略,並在亞洲製造新的緊張局勢。

現在,我受權代表中華人民共和國政府,將美國政府武裝侵略中國領土台灣的有關事實,提請聯合國大會第九屆會議予以最嚴重的注意:

一、自一九五零年六月美國第七艦隊侵入台灣海峽以來,中國的台灣省已經淪於美國的直接軍事控制之下。美國艦隊一直在包括南起廣東汕頭北至山東青島的靠近中國的海面上進行所謂巡邏和偵察,並佔領了台灣的高雄港、基隆港和澎湖列島的馬公港作爲海軍基地。一九五零年八月,美國遠東空軍司令部所屬第十三航空隊侵入台灣,建立了所謂「台灣前進指揮所」。四年多以來,美國遠東空軍司令部所屬第十三航空隊和第二十航空隊的機對就不斷飛往台灣活動,並侵佔了台灣的台南、桃園、新竹、嘉義、松山、台中和澎湖列島的馬公港作爲空軍基地。這樣,美國就不僅侵佔了中國的領土台灣,而且已經把台灣變成了準備擴大到中華人民共和國的侵略的據點。

二、爲了擴大對中國的侵略,美國政府一直在加緊訓練蔣介石賣國集團的軍隊。美國政府派駐台灣的「軍事援助顧問團」不斷爲蔣介石賣國集團整編、整備和訓練陸海空軍部隊。蔣介石賣國集團的各種武器,包括槍、砲、彈藥、戰車、飛機、軍艦在內,完全是由美國政府供給的。在美國阻撓印度支那停戰的陰謀失敗以後,美國「軍事援助顧問團」爲了配合美國政府製造新的緊張局勢的政策,重新規定了對蔣介石賣國集團軍隊的訓練方針,這就是加强進攻訓練,特別着重兩棲作戰的訓練。根據最近的新聞報道,美國政府還準備在今後兩三個月內,在台灣組成一個「美國聯合軍事總部」,包括美國在台灣的「軍事援助顧問團」在內,以便直接控制蔣介石賣國集團的軍隊。

三、爲了利用蔣介石賣國集團擴大對中國的侵略,美國政府還對蔣介石賣國集團提供了鉅額的軍事援助和經濟援助的款項。根據現有的材料,從一九五零年七月起至一九五四年六月止,這些款項總共約在十四億美元以上,它成爲蔣介石賣國集團進行戰爭的主要財源。

四、蔣介石賣國集團在美國政府的指示和支持之下,一直在對中國大陸和沿海進行

· 30 ·