SCP-026/采访记录026-01

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
SCP-026/采访记录026-01
DrEverettMann
譯者:milk2015
本作品收录于《SCP基金会

与SCP-026前任校长████ █████的采访记录

特工██████:█████先生,感谢你拨冗接受采访。

█████:没关系,我现在最多的就是时间了。

特工██████:那么,我们来谈谈正事。[已编辑]的时候,你是[已编辑]的校长,对吗?

█████:没错,我是的。

特工██████:关于这件事,你有什么可以告诉我们的?

█████:嗯,你也听说过那些故事了,我相信。大家都说那里闹鬼。闹不闹鬼我不知道,但后来事情确实有点奇怪。

特工██████:说说这个吧。

█████:我想想,楼梯,当然了。你听说过,对吗?人们上楼的时候数出来是十五级,下楼的时候却数出十六级。我很确定这里有什么文章,比如某种视觉性的幻觉,但我从来没有搞懂过。还有,我们的一本历史书变成空白了。[停顿]我知道这听起来挺寻常的,但你知道,小事堆加起来,流言蜚语就开始产生了。

特工██████:讲讲那些梦。

█████:那些梦?哦,对了。大家开始抱怨他们做了噩梦。大部分都是学生,但是一部分员工也开始这样说。噩梦的内容总是永不放学的学校。一开始我们还拿它开玩笑,后来更多人也开始这样说。我没有很在意这些事,但,嗯,当我们发现原始的蓝图和学校本身并不吻合,我们就觉得搬去一个新校区是个简单的解决办法。原来的校舍也很老了,不管怎样,我们也想要一个新的开始。从那以后,一切都开始变回正常状态。

特工██████:我明白了。你还有什么想补充的吗?

█████:唔。[停顿]这本来没什么,但或许对你在写的那本书来说,会是个不错的点缀。我现在有时候还会梦到在我的办公室里,就是旧校舍的办公室。有时候我在做文书工作,有时候我在和别人谈话,但却也总是坐在桌子后面,就像以前那样。但慢慢地,我觉得一切有点怪怪的。铃声在响,但是走廊里却听不到人声。没有学生在教室里冲进冲出,没有聊天的声音,也没有脚步声,什么都没有,只有铃声,而且它永不停止。最诡异的是,直到那个时候我才会注意到这是个梦。我已经退休十年了,但如果我没注意到铃声,我就会认为一切正常。很诡异,不是吗?

特工:██████:我觉得这很有趣。非常感谢你。如果你想到其他什么事,别犹豫,直接给我打电话。

█████:随时。

SCP Foundation (emblem).svg 该作品来自于SCP基金会,如无特殊说明,采用CC BY-SA 3.0协议授权。