User:Kakoui/Wikisource:可以快速刪除的條目的標準

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

根據英文維基文庫的en:Wikisource:Deletion policy#Speedy deletion翻譯,並參考中文維基百科的w:Wikipedia:快速刪除的標準作修改而成。

在某些特定的狀況下,一些頁面應被快速刪除,它們可能是塗鴉、或僅僅只是一句沒頭沒尾的話(詳細條件請見下方),如果保留它也不可能寫出任何有百科價值的內容。

任何維基人發現了這類頁面,他們可以在該頁面上加上{{delete|刪除理由}}的模板申請快速刪除,由管理員執行刪除操作。管理員只可以快速刪除已經被放上{{delete}}模板、或是其它已經被列在快速刪除列表上的頁面,但該頁面不能是該管理員自己申請的快速刪除頁面。

如果列在Wikisource:刪除投票或相關的頁面,則那些頁面將在一個延遲時間後被刪除(參見刪除守則)。

注意:如果是版權問題,並不符合快速刪除的標準,請提列於Wikisource:侵犯版權

情形[编辑]

所有頁面[编辑]

  1. 沒有實際內容或歷史紀錄的文章,包括測試頁面、無意義的文字等。
  2. 重新創建的曾經根據刪除守則被刪除的內容,無論標題是否相同。
  3. 單純由被封禁的使用者編輯的文章
  4. 重複,完全同樣的內容出現在不同標題的頁面之中。
  5. 非文庫收錄內容,違反維基文庫收錄方針的文章。
  6. 原作者要求,特別是用在用戶頁的子頁面。
  7. 已經存在於其他維基媒體計畫中的外語文章。這些文章在其他地方被創建以後,被複製並且重新張貼在維基文庫上面,或者是透過Transwiki系統而移動的文章。

重定向頁[编辑]

  1. 重定向目標不存在的重定向頁。
  2. 已經移動至正確標題格式的錯誤標題頁面。

圖片[编辑]

  1. 已經轉移至維基共享的圖片。

其他頁面[编辑]

參見[编辑]