Portal:四庫全書原文

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索

經     史部     子部     集    


文本通過css樣式以楷體豎排顯示,還原四庫全書的樣式。請勿添加標點符號。如果用戶有意添加,請單獨建立條目。

年份自動生成連結,找到對應的公元紀年並添加分類。

導入時{{SKQS header}}{{SKQS footer}}已經自動填寫了。模板會根據經、史、子、集的分類自動更改顏色。

需要人工進行的工作[编辑]

內部anchor鏈接校正

12字以內的行會加入anchor鏈接。加入anchor的目的是作為標題使用。一些標題高於12字,一些內容低於12個字。請協助對此進行校正,只對標題加入anchor。

年代校正

請對紀元的年代按照進行校對

添加引文鏈接

對於其他書目的引用,應該鏈接到原書目

添加圖片

導入的內容只包含文本,請根據掃描版本加入圖片。圖片應上傳至維基共享資源。文件名格式建議為:

Records of the Grand Historian - Volume 1 - picture 1或圖片描述對象.jpg
添加表格

導入的內容只包含文本,請根據掃描版本加入表格。關於表格的幫助見w:帮助:表格

字符圖片人工識別

{{SKchar}}模板通過圖片顯示導入的四庫全書中缺失罕見的字符。Unicode新版本中包括了其中的一部分字符,請考慮協助查找這些字符,將其填充在模板裡。填充後,條目將可以直接顯示相關文字。總共有3951個字符。如果每人認領400個,那麼十位維基人就可以識別全部。