中华人民共和国政府和荷兰王国政府关于恢复大使级外交关系的联合公报

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
中华人民共和国政府和荷兰王国政府关于恢复大使级外交关系的联合公报
1984年2月1日

中华人民共和国政府代表和荷兰王国政府代表就两国关系问题进行了友好磋商。

荷兰政府代表向中国政府代表通报了荷兰政府不再批准向台湾出售武器的决定。中国政府高度赞赏荷兰政府的这一决定。

双方重申一九七二年五月十六日两国政府联合公报所确定的各项原则,同意在这些原则的基础上将本国派驻对方的外交代表机构自一九八四年二月一日起由代办处恢复为大使馆。

双方一致认为,两国关系不仅要正常化,而且应得到加强。

中华人民共和国政府代表
外交部部长助理
周南
(签字)

荷兰王国政府代表
外交部巡回大使
魏南茨
(签字)

一九八四年二月一日于北京
PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg