临海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部2号令

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
临海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部1号令 临海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部2号令
制定机关:临海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部
2020年1月24日
临海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部3号令
来自临海市人民政府官方微信公众号

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的工作部署,以及台州市委、市政府“九个一律”精神,按照防疫I级响应要求,结合我市当前疫情防治工作特殊需要,现将相关工作要求通知如下:

  一、春节期间,市疫情防控领导小组成员单位主要领导及相关领导班子一律不放假,其中各镇(街道)班子成员一律不放假;其他市级部门主要领导一律不得外出,保持手机24小时畅通;村(社区)干部要坚守岗位。

  二、对确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者一律纳入医保基金保障范围。

  三、全市所有定点收治医院对有新型冠状病毒感染的肺炎疑似症状的患者一律开通“绿色通道”。

  四、对新型冠状病毒感染的疑似或确诊病例密切接触者一律采取医学观察措施。

  五、体育馆、博物馆、图书馆、电影院、健身房、网吧、KTV、酒吧、足浴、浴场、游泳馆、A级景区、农村家宴中心等公众聚集场所一律临时关闭。

  六、公众集会、大型会议(包括商人大会、乡贤会)、宗教活动、文艺演出、年俗活动等公众集聚活动一律取消。

  七、课外培训机构举办的各项培训活动一律取消。

  八、各酒店、宾馆、商超、汽车站、动车站及高速公路出入口等一律进行实施体温测量和检疫检查。

  九、各类城乡农贸市场一律禁止活禽和野生动物宰杀交易。

  十、对扰乱防疫秩序、造谣惑众者一律严肃查处。

  各镇(街道)、市级相关部门要严格执行、狠抓落实,请全市广大人民群众给予理解、支持配合。

临海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部
2020年1月24日


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法,在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg