为保卫党的总路线、反对右倾机会主义而斗争

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
为保卫党的总路线、反对右倾机会主义而斗争
作者:中國共產黨中央委員會
1959年8月16日

一九八一年六月二十七日党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》指出:“从一九五八年底到一九五九年七月中央政治局庐山会议前期,毛泽东同志和党中央曾经努力领导全党纠正已经觉察到的错误。但是,庐山会议后期,毛泽东同志错误地发动了对彭德怀同志的批判,进而在全党错误地开展了 ‘反右倾’斗争。八届八中全会关于所谓‘彭德怀、黄克诚、张闻天、周小舟反党集团’的决议是完全错误的。”

Carl Spitzweg 021.jpg 本匿名或以別名發表,確實作者身份不明(包括僅以法人名義發表)作品,在兩岸四地以及新西蘭屬於公有領域。但1959年(1923年以來)發表時,美國對較短期間規則的不接受性使得本作品在美國仍然足以認爲有版權到發表95年以後,年底截止,也就是2055年1月1日美國進入公有領域。原因通常是作品版權在原作地,1996年1月1日尚未過期進入公有領域。若維基別庫已經建立頁面的話,就請參看wikilivres:为保卫党的总路线、反对右倾机会主义而斗争。否則僅依據維基媒體基金會的有限例外,於本站作消極容忍處理,不鼓勵但也不反對增加與刪改有關内容。