全国人民代表大会常务委员会关于特赦确实改恶从善的罪犯的决定

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
Octagon delete.svg
本件法律已于1987年被全国人民代表大会常务委员会关于批准法制工作委员会关于对1978年底以前颁布的法律进行清理的情况和意见的报告的决定明确已经不再适用。
全国人民代表大会常务委员会关于特赦确实改恶从善的罪犯的决定
制定机关:第二届全国人民代表大会常务委员会
1959年9月17日
全国人民代表大会常务委员会关于特赦确实改恶从善的蒋介石集团和伪满洲国的战争罪犯的决定 (1960年)

(1959年9月17日第二届全国人民代表大会常务委员会第九次会议通过)

相关文件
  1. 中华人民共和国主席特赦令 (1959年)
  2. 中国共产党中央委员会的建议

  第二届全国人民代表大会常务委员会第九次会议,讨论了毛泽东主席所提出的中国共产党中央委员会关于特赦已经确实改恶从善的战争罪犯、反革命罪犯和普通刑事罪犯的建议。会议一致同意这个建议。根据中华人民共和国宪法第三十一条第十五项的规定,决定:在庆祝伟大的中华人民共和国成立十周年的时候,对于经过一定期间的劳动改造、确实改恶从善的蒋介石集团和伪满洲国的战争罪犯、反革命罪犯和普通刑事罪犯,实行特赦。


PD-icon.svg 本作品来自中华人民共和国法律。依据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法,所以属于公有领域 Flag of the People's Republic of China.svg