关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第25号) (玉环市)

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第24号) 关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第25号)
制定机关:玉环市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
2020年2月24日
关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告(第26号)
来自玉环市人民政府官方微信公众号

近期我市疫情总体向平稳方向发展,少数市民逐渐放松了警惕,个别基层单元放松了管理,防范意识淡化,出现了市民出门不戴口罩、扎堆聚集等现象。当前,我市高速、国省道、县乡道等交通卡点全面取消,随着返工返岗人员以及出行市民的大量增加,又将面临新一波输入性疫情风险的严峻形势。为切实保障人民群众生命安全和身体健康,现就全体市民出行必须做好个人防护通告如下:

一、广大市民要继续当好防控的主人,自觉勤洗手、讲卫生,不串门、不集聚、不扎堆。严禁玩扑克、打麻将、聚餐聚会、聚众闲聊等聚集性活动。出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状及时就诊与报告。

二、村(社区)、小区要继续实施闭合式管理,坚持“健康码+体温监测”制度,把“通行证明(小区出入证、健康证明或单位工作证明)+身份证”作为辅助的核验内容,坚决守好“小门”,守护家园。

三、鼓励有条件的出租人“应租尽租”,租户一律视为本地居民,不得随意限制其正常上下班。村(社区)、小区要加强对外来人员的排查,并动员组织一切力量,加大巡查力度、频度,发现未登记的外来人员必须立即上报。

四、广大市民继续减少不必要的外出活动,进出村(社区)和小区,乘坐公共交通工具以及进入农贸市场、超市、商场、医院等所有公共场所应佩戴口罩,与他人交流要保持一定距离。

五、广大市民要自觉遵守有关规定,并互相监督、互相提醒,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、个人防护不放松,共同努力,早日打赢疫情防控阻击战。

玉环市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
2020年2月24日


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg