关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
Octagon delete.svg
本文件已于2020年3月26日被关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知废止。
关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知
民航发〔2020〕11号
2020年3月19日于北京市
发布机关:中国民用航空局
发布于2020年3月19日
有效期:2020年3月19日(含本日)2020年3月26日(不含本日)
关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知

各运输航空公司:

  当前,防境外疫情输入面临严峻复杂形势。根据国务院疫情联防联控工作要求,为精准施策,加强境外疫情输入风险防范工作,现决定对国际客运航班运行数量进行总控。具体安排如下:

  一、以民航局3月12日官网发布的“国际航班信息发布(第5期) ”为基准,每家航空公司在每条航线上的航班量只减不增。

  二、各公司航班计划如有变更(包括调减航班计划和更改航班号、班期、机型等),请至迟于实际执行前一周的周三15:00时,报送至邮箱(国内航空公司报送至guojichu@caac.gov.cn、外航报送至 intl@caac.gov.cn),届时未报送,视为无变化。

  三、各航空公司国际客运航班计划的批复信息于每周四在民航局官网更新发布。

  四、请各航空公司根据上述第三条发布的信息,向民航局运行监控中心申请预先飞行计划。

  五、本通知自发布之日起生效,截止日期另行通知。


民航局
2020年3月19日



  附件:关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知(英文版)


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg