北京市人民政府关于在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会期间对本市部分区域实施无线电管制的通告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
北京市人民政府关于在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会期间对本市部分区域实施无线电管制的通告
京政发〔2015〕43号
2015年8月12日
发布机关:北京市人民政府
[1]

  根据《中华人民共和国无线电管制规定》(国务院令第579号),经商北京军区同意,北京市政府决定在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会期间对本市部分区域实施无线电管制。现就有关事项通告如下:

  一、本通告所称无线电管制,是指在特定时间和特定区域内,依法对无线电台(站)、无线电发射设备和遥控遥测无线电设备限制或禁止使用,对特定的无线电频率采取技术阻断等措施,以及对无线电波的发射、辐射和传播实施的强制性管理。

  二、管制时间和区域:2015年9月3日0时至12时,对以天安门广场为中心,东三环燕莎桥至十里河桥以西,南二环菜户营桥至左安门桥向东延伸至十里河桥以北,西二环西直门桥至菜户营桥以东,北二环西直门桥至小街桥向东延伸至燕莎桥以南的区域实施无线电管制。

  三、管制期间,除经无线电管理机构批准、用于服务保障纪念大会的无线电台(站)外,在管制区域内禁止使用无线对讲机(包括手持机和车载台)、内部无线寻呼台、无线局域网(WLAN)室外基站、无线扩频室外台(站)、无线传声器(无线话筒)、大功率无绳电话,以及大型(大功率)辐射无线电波的非无线电设备。

  四、管制期间,全市范围内停止使用业余无线电台、校园调频广播电台、无线寻呼台、中继台、各类航空航海和车辆模型无线遥控设备(包括各类无人机),以及采用寻呼方式设置的发射台。

  五、管制期间,路由经过管制区域的微波链路和设置在北京地区的广播电视、雷达、短波等无线电发射台(站)不得改变已经核准的技术参数。

  六、管制期间,管制区域以外的无线电发射设备如对直接用于纪念大会服务保障的无线电台(站)产生有害干扰的,有关单位和个人应按照无线电管理机构的要求,立即采取措施消除干扰。

  七、对违反本通告规定的,由无线电管理机构按照国家及本市有关规定依法处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  无线电管理机构接受投诉举报。投诉举报电话:63345214。

  特此通告。

北京市人民政府
2015年8月12日


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg