南昌市人民政府接管南昌市国民政府的决定

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
南昌市人民政府
关于进行接管伪市政府的决定

1949年6月7日

为接管伪南昌市政府政权及其所属机构,确定按伪政府原有组织系统,分别进行接管事宜:

一、邓飞、王振江同志负责接管伪民政科及其所属之市立医院,伪军事科、户政室、人事室 等。

二、梁达山同志负责接管伪财政科、田粮科、稽征处、市银行、公有款产管委会、主计室等。

三、赵发生、刘痴生同志负责接管伪建设科、地政科、工务局等。

四、吕良、何恒同志负责接管伪教育科及其所属之十个区中心国民学校,二十二个国民学校与民众教育馆等。

五、简坚同志负责接管伪秘书室及其所属各股。

1 9 4 9年 6 月 7日


PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg