商河县人民委员会为完成小麦收割任务的布告

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
商河县人民委员会布告
(56)商办字第一号
1956年6月10日

我县人民群众在上级党委、政府的正确领导和农业合作化高潮的鼓舞下,去年秋季胜利地完成了小麦的种植任务。为了保证小麦丰收,我们在开展水利建设的同时,积极地进行了小麦管理工作。正由于我们各级干部和广大群众对小麦管理尽了最大努力,付出相当大的劳动代价,因而全县小麦普告丰收。这是我们集体劳动的成果。这些成果是我们建设社会主义的物质基础,也是我们提高物质、文化生活的宝贵财富。因此,我们必须予以高度注意,加意保护,绝不容许任何人破坏。目前小麦即将成熟,丰收季节已经来临。为了确保麦收安全,胜利地完成小麦收割任务,以支援国家的社会主义建设,提高与改善人民群众的生活水平,本会特提出如下几点,希我全县各级干部和广大群众一体遵照执行。

一、各级干部应广泛深入地进行宣传教育,使广大群众充分认识做好麦收保卫工作的重大意义。全县人民都有保护这些劳动成果的义务,不得加以任何破坏。如有反革命分子或不法分子,胆敢进行破坏活动,定以严惩,决不姑宽。各级干部和广大群众,应提高警惕,克服麻痹思想,监督和检举反革命分子和不法分子的破坏活动。如有发现,应即报告当地政府,及时予以惩处。

二、加强民兵工作,作好护麦组织,教育民兵以高度的责任心做好麦收期间的保卫工作。收割前后,不论夜间和白天,都必须有一定数量的民兵进行田间、场间巡逻,不给反革命分子和不法分子以任何可乘之隙。小麦登场后,要加强消防工作,场内要设水缸及其他必要的防火工具;并教育群众禁止带火入场和在场内吸烟,以免燃火成灾。

三、乡、社干部应对那些素有反动行为的地主、富农分子进行守法教育,教育他们老实守法,不得有任何不法行为;并让他们自己制定计划,积极参加劳动,遵守政府法令,保证自己不做任何破坏行为。

四、各个农业生产合作社,应将保卫麦收作为挑战竞赛的一个主要项目。开展社与社、队与队的竞赛运动,作为夏收前后评比工作的重要内容。对在麦收期间积极参加保卫麦收工作并获得显著成绩者,应及时予以表扬,对疏忽职责造成不应有的损失者,应予以批评教育。同时,要作好保卫麦收的行动计划,向全体社员公布,以便统一思想,统一行动,坚决执行。

特此布告通知

县长李晏春

一九五六年六月十日



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg