国务院、中央军委关于交通战备工作组织领导问题的通知

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院、中央军委关于交通战备工作组织领导问题的通知
国发〔1985〕129号
1985年10月26日
发布机关:中华人民共和国国务院

国务院、中央军委

关于交通战备工作组织领导问题的通知

 
国发〔1985〕129号

 

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各有关部门,军委各总部、各军兵种、各大军区、省军区:

根据军队体制改革和精简整编的情况,为保证交通战备工作的持续进行,现将有关问题通知如下:

一、根据人事变动,国务院、中央军委交通战备领导小组成员作如下调整:

组 长:李 鹏   国务院副总理

副组长:徐惠滋   中国人民解放军副总参谋长

   黄毅诚   国家计划委员会副主任

    赵维臣   国家经济委员会副主任

    刘明璞   总后勤部副部长

成 员:尚志功   铁道部副部长

   钱永昌   交通部部长

杨泰芳   邮电部部长

迟海滨   财政部副部长

杨振怀   水利电力部副部长

马毅民   国家物资局副局长

张连忠   海军副司令员

李永泰   空军副司令员

贾启玉   总参谋部作战部副部长

刁培泽   总参谋部通信部部长

陈 超   总参谋部动员部部长

周培根   总参谋部工程兵部部长

蒋胜祥   总后勤部司令部参谋长

李 伦   总后勤部军事交通部部长

领导小组的日常工作由徐惠滋同志牵头,会同黄毅诚、赵维臣、刘明璞同志办理。

领导小组办公室仍设在总后勤部军事交通部。办公室主任由该部李伦部长兼任。

二、各大军区在完成整编、合并任务后,要及时调整军区交通战备领导小组,配备小组办公室工作人员,继续抓好各项交通战备工作任务的落实。

三、根据大军区的调整,部分省、区交通战备工作的领导关系,相应作如下调整:江西、福建省的交通战备工作归南京军区领导;河南省的交通战备工作归济南军区领导;湖北省的交通战备工作归广州军区领导;贵州、云南省的交通战备工作归成都军区领导;新疆维吾尔自治区的交通战备工作归兰州军区领导。各省、自治区、直辖市和地、市交通战备领导小组也要及时进行调整,小组办公室的设置,仍按过去颁发的有关规定执行,并正式列入编制序列,配齐工作人员。

省军区(卫戍区、警备区)精简整编后,原担负的交通战备工作任务不变,要指定主管领导和主管业务部门,并派专人参加省、自治区、直辖市交通战备领导小组办公室工作。

四、铁道、交通、邮电部直属单位的战备工作,仍以各部领导为主,同时接受所在大军区和省、自治区、直辖市的领导。

五、各级交通战备部门所需交通战备资金,仍按一九八一年国务院、中央军委交通战备领导小组和国家计委、财政部联合颁发的《交通战备资金管理暂行规定》予以妥善解决。

各级交通战备部门,在体制改革和精简整编中,要根据新形势的要求,坚持搞好平战结合,认真贯彻有关交通战备工作的各项规定,充分发挥职能部门的作用,积极地有计划地做好交通战备工作。

 

                 国 务 院
                 中央军委
                     一九八五年十月二十六日
PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg