国务院关于同意湖北省荆州地区、沙市市合并设立荆沙市的批复

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院关于同意湖北省荆州地区、沙市市合并设立荆沙市的批复
国函〔1994〕99号
中华人民共和国国务院
1994年9月29日
本作品收錄於《中华人民共和国国务院公报/1994年/第23号

收录于《国务院公报》1994年第23号

湖北省人民政府:

  你省《关于我省部分行政区划调整变更的请示》(鄂政发〔1992〕74号)、《关于荆州地区及沙市市行政区划调整变更的请示》(鄂政发〔1992〕165号)、《关于荆州地区及沙市市行政区划调整变更的再次请示》(鄂政发〔1994〕77号、鄂政发〔1994〕89号)及有关补充报告收悉。现批复如下:

  一、同意撤销荆州地区、沙市市和江陵县,设立荆沙市(地级),市人民政府驻新设立的沙市区北京路。

  二、荆沙市新设沙市区、荆州区和江陵区。

  沙市区辖原沙市市的解放路、崇文街、中山路、胜利街、朝阳路5个街道办事处和立新、关沮、联合、罗场4个乡,区人民政府驻北京路;

  荆州区辖原江陵县的荆州、川店、马山、李埠、弥市5个镇和纪南、八岭山2个乡,区人民政府驻荆州镇;

  江陵区辖原江陵县的郝穴、观音垱、岑河、资市、滩桥、熊河、白马寺、沙岗、普济9个镇和马家寨、秦市2个乡,区人民政府驻郝穴镇。

  三、荆沙市辖原荆州地区的松滋县、公安县、监利县、京山县和新设立的沙市区、荆州区、江陵区。原荆州地区的仙桃市、潜江市、天门市、钟祥市、石首市、洪湖市由省直辖。

中华人民共和国国务院
一九九四年九月二十九日



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。包括:(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;(二)时事新闻;(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

(1)《中华人民共和国著作权法实施条例》第五条规定,著作权法和本条例中的时事新闻,是指通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息。(2) 中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件

Flag of the People's Republic of China.svg