国务院关于宁波市实行计划单列的批复

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院关于宁波市实行计划单列的批复
国函〔1987〕37号
1987年2月24日
发布机关:中华人民共和国国务院

国务院关于宁波市实行

计划单列的批复

国函〔1987〕37号

浙江省人民政府:

你省《关于要求对宁波市实行计划单列的请示》(浙政发[1986]117号)收悉。现批复如下:

宁波市是我国对外开放的重要沿海港口城市,在国民经济中的地位正在逐步提高。为了加快对外开放和经济建设的步伐,充分发挥沿海开放港口城市的作用,国务院决定对宁波市在国家计划中实行单列,赋予其相当于省一级的经济管理权限,并继续在宁波市进行经济体制综合改革试点。

对宁波市实行计划单列后,浙江省人民政府要切实加强领导,国务院有关部门要积极给予支持。宁波市要努力发挥自身优势,为我国的社会主义现代化建设做出更大的贡献。

关于计划单列的具体事宜,由国家计委会同有关部门与浙江省、宁波市具体商定。

                          国 务 院

                 一九八七年二月二十四日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg