国务院关于成立经济技术社会发展研究中心的决定

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院关于成立经济技术社会发展研究中心的决定
国发〔1985〕81号
1985年6月29日
发布机关:中华人民共和国国务院

国务院关于成立经济技术社会

发展研究中心的决定

国发〔1985〕81号


各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:

为了加强经济、技术、社会发展的咨询研究工作,更好地适应社会主义现代化建设和经济体制改革的需要,决定将原国务院经济研究中心、技术经济研究中心和价格研究中心合并,成立经济技术社会发展研究中心(简称国务院发展研究中心)。

国务院发展研究中心是咨询研究机构,在国务院和中央财经领导小组的直接领导下进行工作。它的主要任务是:研究经济、技术、社会发展中带有全面性、战略性、长期性和综合性的问题,经常分析经济发展、技术发展和社会发展方面的动态,预测发展的前景,并及时地向国务院及中央财经领导小组提供决策所需的各种建议和咨询意见。

为了更好地完成上述任务,国务院发展研究中心要努力提高干部和研究人员的素质,积极创造条件,增强“中心”的吸引力和辐射力。要进一步加强同各省、自治区、直辖市、各部委、各直属机构和有关方面的联系。各地区、各部门和各有关单位要协助和支持国务院发展研究中心的工作。


国 务 院
一九八五年六月二十九日



PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)时事新闻;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

  1. 中华人民共和国著作权法实施条例》第五条第(一)项将《中华人民共和国著作权法》和该条例中的“时事新闻”定义为“通过报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体报道的单纯事实消息”。
  2. 中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg