国务院关于扩大征集国家能源交通重点建设基金的规定

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院关于扩大征集国家能源交通重点建设基金的规定
国发〔1987〕38号
1987年4月17日
发布机关:中华人民共和国国务院

国务院关于扩大征集国家能源交通

重点建设基金的规定

 
国发〔1987〕38号
 

一九八二年十二月十五日国务院发布的《国家能源交通重点建设基金征集办法》(国发〔1982〕147号),对于改善我国能源交通状况,发挥了重大作用。为了加快能源交通建设,进一步繁荣城乡经济,决定扩大征集国家能源交通重点建设基金(以下简称能源交通基金),现作如下规定:

一、凡未开征能源交通基金的城乡集体企业和个体工商户(以下简称缴纳单位),应当按照本规定缴纳能源交通基金。

二、能源交通基金按缴纳所得税后利润的7%征集。

三、缴纳单位缴纳所得税后年利润不足五千元的,免缴能源交通基金。

四、缴纳单位免缴能源交通基金的项目和能源交通基金的征集管理,按照国务院和财政部现行有关规定执行。

五、缴纳单位在本规定发布后三十日内,必须向当地税务机关办理登记手续,并定期报送应缴纳能源交通基金的项目及有关资料。

六、本规定由财政部负责解释。

七、本规定自一九八七年五月一日起施行。

 

     国 务 院

    一九八七年四月十七日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法。如不受其他法律、法规保护,本作品在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg