国务院办公厅关于四川省与澳大利亚BHP公司合资勘探开发铅锌矿产资源的复函

維基文庫,自由的圖書館
跳到导航 跳到搜索
国务院办公厅关于四川省与澳大利亚BHP公司合资勘探开发铅锌矿产资源的复函
国办函〔1992〕67号
1992年7月29日
发布机关:中华人民共和国国务院办公厅

国务院办公厅关于四川省与

澳大利亚BHP公司合资勘探开发

铅锌矿产资源的复函

国办函〔1992〕67号

四川省人民政府:

你省《关于与澳大利亚BHP公司合资勘探开发铅锌矿资源的请示》(川府发〔1992〕65号)及其以前的川府发〔1991〕99号、川府发〔1991〕118号、川府发〔1992〕11号文均收悉。经国务院领导同志批准,现函复如下:

一、为加快四川省改革开放的步伐,国务院同意你省与澳大利亚BHP公司合资勘探开发铅锌矿产资源;并原则同意你们在川府发〔1992〕65号文中提出的关于出资与股权、合作期限及退出、投资回收和银行帐户等要求。

二、若此前已批准的勘探区域不能满足合作勘探的需要,合作企业可按规定向有关部门再行申报扩大。

三、若合作企业的勘探获得成功并要求开采,原则上可予准许,但需依照《中华人民共和国矿产资源法》的规定申请采矿权。

四、合作企业若要求出口所开发生产的含银量超标的铅锌精矿,可报中国人民银行等有关部门采取变通办法解决。

五、合作矿山企业应按我国规定缴纳矿产资源补偿费;若届时我国征收矿产资源补偿费的有关规定尚未颁布,可参照国际标准征收。

六、对中澳双方合作中可能遇到的其他问题,请四川省人民政府在审批合作项目合同时商有关部门研究解决。

                         国务院办公厅

                       一九九二年七月二十九日

PD-icon.svg 根据《中华人民共和国著作权法》第五条,本作品不适用于该法,在中国大陆和其他地区属于公有领域。不适用于《中华人民共和国著作权法》的作品包括:
(一)法律法规,国家机关的决议、决定、命令和其他具有立法、行政、司法性质的文件,及其官方正式译文;
(二)单纯事实消息;
(三)历法、通用数表、通用表格和公式。

注:中文维基文库社群认为,中华人民共和国公务演讲,不总是具有立法、行政、司法性质的文件。

Flag of the People's Republic of China.svg